Сахарный диабет

20фев 2012
Сахарный диабет
Лечение сахарного диабета проводится инсулином или противодиабетическими средствами. Они жизненно необходимы, но являются заместительной терапией.

     Восточная мудрость гласит: живое надо лечить живым. А как получается у нас? Пытаемся живое вылечить химией. В аптеках продают препараты западной медицины. Само слово «медицина» в западном аспекте означает - наука о болезни, на востоке - наука о здоровье. Подходы разные. В этой статье мы расскажем о сахарном диабете и продукции компании Tiens, с помощью которых Вы можете провести профилактику или помочь в лечении сахарного диабета. 

      Сахарный диабет - эндокринно-обменное заболевание, характеризующееся хроническим повышением концентрации глюкозы в крови, нарушением всех видов обмена веществ, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина.
5% населения Земли страдает сахарным диабетом. Это заболевание является третьей причиной смертности (после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии), так как вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты и т.д.

     Выделяют 2 типа сахарного диабета : 1 - инсулинозависимый и 2 - инсулинонезависимый. Первый, как правило, развивается в детском и молодом возрасте, проявляется быстро, иногда внезапно. Его основной причиной является аутоиммунный процесс, обусловленный врождённым дефектом иммунной системы, при котором в организме вырабатываются антитела против клеток ( островков Лангерганса ) поджелудочной железы. Другими причинами инсулинозависимого диабета могут стать опухоли поджелудочной железы, острый и хронический панкреатит; справоцировать вирусы паротита, краснухи, гепатита. Инсулинонезависимый сахарный диабет возникает чаще после 40 лет и имеет другие причины. Для того чтобы разобраться в них, сделаем небольшое отступление в анатомию.  

     Что такое глюкоза? Глюкоза - основной субстрат, необходимый для энергообразования и жизнедеятельности любой клетки. Поступает в кровь из кишечника после расщепления углеводов пищи, а также может образовываться в организме из гликогена.

     Инсулин - гормон, в основе которого лежит цинк, а для его работы необходим кальций. Инсулин является ключом, с помощью которого глюкоза открывает клетку и входит в неё. За количество инсулина отвечает поджелудочная железа, а за его качество - печень. Если у человека панкреатит, инсулина вырабатывается мало, заболевание печени - инсулина достаточно, но он некачественный. И ешё одна серьёзная причина, вызывающая сахарный диабет — стресс.

     При стрессе происходит большой выброс адреналина, а он является антогонистом инсулина, то есть подавляет его. Но какова бы ни была причина, следствие одно: организм не может в полной мере использовать глюкозу, поступающую с пищей, и запасать её избыток в форме гликогена в печени и мышцах. Глюкоза скапливается в крови и действует токсически на организм, она забирает на себя воду. Мочи становится много, а клетки обезвожены. Появляется жажда. Клетки страдают без энергии и начинают использовать жиры, в результате чего образуется ацетон и другие токсичные для организма вещества. Они вызывают склерозирование всех сосудов. Отсюда такие осложнения, о которых мы говорили выше.

     Клинические признаки сахарного диабета: жажда, учащённое мочеиспускание, сонливость, зуд, покалывание в ладонях и стопах, нарушения в сердечно-сосудистой системе, плохо заживающие раны. Каждый из этих признаков может иметь разную выраженность.


     Лечение сахарного диабета проводится инсулином или противодиабетическими средствами. Они жизненно необходимы, но являются заместительной терапией. Мы предлагаем с помощью продукции компании Tiens восстановить уже пораженные органы, весь организм в целом, то есть устранить саму причину заболевания и таким образом наладить выработку собственного инсулина. К сожалению, организм уже в пиковой ситуации, поэтому нужно постепенно подключать эти препараты наряду с традиционным лечением.

    Вот программа биокоррекции сахарного диабета с помощью продукции компании Тяньши (Tiens):

1. Антилипидный чай. Улучшает микроциркуляцию крови, внутричерепное давление; нормализует уровень кислотности желудочного сока и выработку гормона простогландина, который отвечает за артериальное давление.

2. Биокальций для снижения уровня сахара в крови. Кальций необходим каждой клетке, при его недостатке могут развиться более 150 заболеваний. Больные диабетом часто мочатся, поэтому они теряют больше всех кальция. Этот биокальций создан специально для диабетиков, так как в его состав введены травы, понижающие уровень сахара. Весь кальций компании Tiens имеет ионную форму, его усвоение 95%.

3. Биоцинк. Входит в состав всех гормонов, включая инсулин. Предотвращает жировую дистрофию печени, необходим для кроветворения, нормального роста кожи, волос, ногтей; поддерживает и улучшает зрение.

4. Хитозан. Снижает уровень сахара, регулирует уровень холестерина, чистит сосуды от холестериновой плёнки, препятствует метастазированию раковых клеток, выводит из организма соли тяжёлых металлов.

5. Холикан. Мощный антиоксидант, нормализует уровень липидов, задерживает рост раковых клеток, улучшает память, остроту зрения, нейтрализует действие гистамина (антиаллергическое).


      Это базовая программа, а для создания индивидуальной, именно для Вас, необходимо знать Ваш пол, возраст, давность заболевания, показатели сахара (в норме сахар крови 3,5-5,8мМ/л на голодный желудок), принимаемое Вами лечение.

Смотрите также:

Спирулина - продукт питания 21 века! 10.01.2012 Спирулина - продукт питания 21 века!
В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе.
Программа оздоровления для будущих мам 26.06.2012 Программа оздоровления для будущих мам
Во время беременности организм женщины требует постоянного ухода и заботы. В этот период организм матери начинает работать «за двоих», затрачивает большое количество питательных веществ и энергии.
Диагностика здоровья по методу Рихарда Фолля 12.06.2012 Диагностика здоровья по методу Рихарда Фолля
Сегодня многие из нас не могут позволить себе болеть. И даже в состоянии внутреннего дискомфорта и недомогания вынуждены продолжать работать.
Средства для омолаживания кожи «Prime U» 10.05.2012 Средства для омолаживания кожи «Prime U»
Восстанавливая кожу, серия «Prime U» питает её изнутри, придавая мягкость, гладкость, упругость, увлажнённость и эластичность.
Нормализация веса 07.05.2012 Нормализация веса
Одной из причин излишнего веса или худобы является нарушение основного и гормонального обмена веществ.
×
Интернет - магазин "Ваше здоровье"