Лекарства от природы: Кордицепс – целитель-хищник!

10янв 2012
Лекарства от природы: Кордицепс – целитель-хищник!
Китайцы считают кордицепс "чудотворением бога", талисманом, приносящим удачу, здоровье и долголетие.

   На Тибетском плато произрастает около тысячи лекарственных растений, из них широко применяемых - четыреста с лишним видов. Многие из них растут исключительно в Тибете. К примеру, ярца гунбу или кордицепс китайский - одно из самых эффективных лекарственных средств традиционной китайской медицины. Во многих древних тибетских медицинских трактатах ярца гунбу упоминается как чудотворное растение, эффективное средство для установления равновесия энергии и иммунитета человека, так как несет в себе информацию сверхвысокой способности к выживанию.

   Кордицепс, панты оленя и женьшень - это три основных целебных тонизирующих средства в Китае, они крайне редки и тем более ценны. Китайцы считают кордицепс "чудотворением бога", талисманом, приносящим удачу, здоровье и долголетие.

   Кордицепс произростает в условиях Цинхай-тибетского нагорья, на высоте 3500-5000 метров над уровнем моря.

    Из-за способа размножения спорами кордицепс относится к классу грибов. Ярца гунбу ( летом-трава, зимой-живое) - это двуединое существо: одну часть своего биологического цикла существует как растение, другую - как насекомое. Он паразитирует на гусеницах определенного вида бабочек Hepialide (бабочка "летучая мышь"). До поры до времени гриб спокоен и напоминает затаившегося охотника. Но как только в его теле созревают споры, он начинает терпеливо ждать приближения бабочки, которую он чувствует за десятки метров. Как только бабочка оказывается рядом, он приходит в движение и выбрасывает споры. Они приклеиваются к телу насекомого присосками, постепенно внедряясь в живую ткань. Бабочка спокойно живет и откладывает личинки на зиму. Личинка бабочки зимуют в земле в виде куколки, за счет нее и питается всю зиму зародыш кордицепса. Тибетцы сравнивают жизнь двуединого существа с адом: оно периодически терпит голод, холод и кислородную недостаточность.

   Когда начинается растительный цикл - в мае-июне - из насекомого прорастает стебель, тонкий у корня и утолщающийся кверху по мере роста. Кордицепс заготавливают, когда трава вырастает в высоту на 5-7 см. Белую губчатую мякоть корня (мицелий) очищают и сушат на солнце. Порошок мицелия кордицепса обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом.

    В кордицепсе содержится большое количество питательных веществ и ценных биокомпонентов, присущих растениям высокогорья.

    Согласно "схеме взаимосвязи 5 первоэлементов", он "увлажняет легкие, обладает целебными свойствами, сходными с женьшенем. Кордицепс оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, заряжает энергией, укрепляет почки, останавливает кровотечения, способствует отделению мокроты".

   Спектр действия препарата необычайно широк. Кордицепс способен воздействовать на все энергетические каналы человека. Улучшая циркуляцию и обмен энергии в каждом органе, очищает организм на клеточном уровне от токсинов и вредных веществ. Как профилактическое средство, препарат поддерживает энергобаланс в оптимальном режиме.

Смотрите также:

Простатит 20.02.2012 Простатит
Простатит - воспаление предстательной железы. Болеют только мужчины, а страдают от этого заболевания как мужчины, так и женщины.
Для большинства людей хитин – незнакомое вещество! 10.01.2012 Для большинства людей хитин – незнакомое вещество!
Ежегодно в природе образуется предположительно более 10 гигатонн хитина в теле морских живых организмов планеты.
Диагностика здоровья по методу Рихарда Фолля 12.06.2012 Диагностика здоровья по методу Рихарда Фолля
Сегодня многие из нас не могут позволить себе болеть. И даже в состоянии внутреннего дискомфорта и недомогания вынуждены продолжать работать.
Живой, чистый воздух 08.08.2011 Живой, чистый воздух
Нас всех неудержимо тянет прогуляться после грозы и вдохнуть полной грудью чистый, свежий воздух.
Женские лечебные прокладки 28.12.2011 Женские лечебные прокладки
Лечебные прокладки - великолепное средство профилактики женских недугов, а так же хорошее подспорье в их лечении.
×
Интернет - магазин "Ваше здоровье"